Terapéutica Nutricional en Diabetes

Dirigido a: Profesionales de la salud y estudiantes universitarios interesados en ampliar sus conocimientos sobre el manejo nutricional de la diabetes. Este curso proporciona las herramientas necesarias para comprender la epidemiología, evaluación del estado nutricional, terapéutica nutricional, ejercicio físico, educación del paciente y abordaje de complicaciones de esta enfermedad.

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Dirigido a

Profesionales de la salud y estudiantes universitarios interesados en ampliar sus conocimientos sobre el manejo nutricional de la diabetes. Este curso proporciona las herramientas necesarias para comprender la epidemiología, evaluación del estado nutricional, terapéutica nutricional, ejercicio físico, educación del paciente y abordaje de complicaciones de esta enfermedad.

Sobre el Curso Virtual

Presentación

Las enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, representan un desafío de salud pública a nivel mundial. Este curso de Terapéutica Nutricional en Diabetes ofrece una sólida formación dirigida a profesionales de la salud y estudiantes universitarios interesados en abordar esta compleja enfermedad de manera integral. A través de un enfoque multidisciplinario, aprenderás sobre epidemiología, evaluación del estado nutricional, terapéutica nutricional, ejercicio físico, educación del paciente y el manejo de complicaciones agudas y crónicas. Impartido por el reconocido nutricionista Edgardo Palma Gutiérrez, este curso te proporcionará las herramientas necesarias para generar cambios positivos y consistentes en el manejo de la diabetes. ¡Únete a nosotros y contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas con diabetes!

Temario

UNIDAD

CONTENIDO

01.

  • Epidemiología y etiopatogenia de la diabetes

02.

  • Evaluación del estado nutricional del paciente con diabetes

03.

  • Terapéutica nutricional en diabetes tipo 2

04.

  • Ejercicio físico y diabetes

05.

  • Educación del paciente con diabetes

06.

  • Abordaje nutricional de las complicaciones agudas y crónicas de la diabetes

TOTAL DE CRÉDITOS

40 horas – 2 créditos

Certificación

La Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia podrá otorgar al final del curso:

  • Certificado
    • Cuando el participante haya aprobado satisfactoriamente el curso con nota igual o mayor a 11.00 (no aplica redondeo en la nota promedio final), habiendo cumplido con la asistencia mínima requerida del 70% de actividades.
    • Además, deberá contar con el grado académico universitario:
      • Peruanos: Grado de bachiller universitario, verificable (SUNEDU o mediante entrega de copia del grado académico a la Escuela de posgrado-UPCH).
      • Extranjeros: Entrega de Constancia de grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH
  • Constancia de participación o asistencia:
    • Cuando el participante no obtenga la nota aprobatoria en el promedio final y habiendo asistido y cumplido con el 70% de las actividades programadas.

Docentes

  • palma

    Edgardo Palma Gutiérrez

    Licenciado en Nutrición. Maestro en Diabetes y Obesidad con Mención en Manejo Nutricional de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Educador en diabetes por la Asociación Colombiana de Diabetes. Pasantía internacional en el Hospital Universitario San Ignacio de la Pontificia Universidad Javeriana. Nutricionista con experiencia en el manejo nutricional de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes y cáncer. Experiencia docente a nivel pre y posgrado en universidades como UPCH, UPNW, UNMSM y UPN.

Información general

Inscripciones

17/07/2024

Fecha de inicio

17/07/2024

Fecha de termino

29/08/2024

Horario de clases

Miércoles de 7:00PM – 9:15PM

Modalidad

Virtual

Vacantes

30

Duración

08 semanas

Consideraciones importantes (*)

01.

La UPCH se reserva el derecho de cancelar el curso si no llega al cupo mínimo de participantes hasta el mismo día de inicio del curso.

02.

No hay devolución de dinero, salvo que se cancele el dictado del curso.

03.

Los cursos no son transferibles.

04.

El retiro del curso es sólo académico y no económico. Si por algún motivo justificado el participante se retira del curso solo con aprobación del área de Educación Contínua podrá realizar el curso en su siguiente versión.

05.

Los certificados y constancias se emiten solo en versión digital.

(*) La UPCH se reserva el derecho de modificar o cancelar el inicio programa, si  no llegan al cupo mínimo de estudiantes matriculados, hasta el mismo día de inicio del programa.

Comunícate con un asesor

Presentación

Las enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, representan un desafío de salud pública a nivel mundial. Este curso de Terapéutica Nutricional en Diabetes ofrece una sólida formación dirigida a profesionales de la salud y estudiantes universitarios interesados en abordar esta compleja enfermedad de manera integral. A través de un enfoque multidisciplinario, aprenderás sobre epidemiología, evaluación del estado nutricional, terapéutica nutricional, ejercicio físico, educación del paciente y el manejo de complicaciones agudas y crónicas. Impartido por el reconocido nutricionista Edgardo Palma Gutiérrez, este curso te proporcionará las herramientas necesarias para generar cambios positivos y consistentes en el manejo de la diabetes. ¡Únete a nosotros y contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas con diabetes!

Temario

UNIDAD

CONTENIDO

01.

  • Epidemiología y etiopatogenia de la diabetes

02.

  • Evaluación del estado nutricional del paciente con diabetes

03.

  • Terapéutica nutricional en diabetes tipo 2

04.

  • Ejercicio físico y diabetes

05.

  • Educación del paciente con diabetes

06.

  • Abordaje nutricional de las complicaciones agudas y crónicas de la diabetes

TOTAL DE CRÉDITOS

40 horas – 2 créditos

Certificación

La Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia podrá otorgar al final del curso:

  • Certificado
    • Cuando el participante haya aprobado satisfactoriamente el curso con nota igual o mayor a 11.00 (no aplica redondeo en la nota promedio final), habiendo cumplido con la asistencia mínima requerida del 70% de actividades.
    • Además, deberá contar con el grado académico universitario:
      • Peruanos: Grado de bachiller universitario, verificable (SUNEDU o mediante entrega de copia del grado académico a la Escuela de posgrado-UPCH).
      • Extranjeros: Entrega de Constancia de grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH
  • Constancia de participación o asistencia:
    • Cuando el participante no obtenga la nota aprobatoria en el promedio final y habiendo asistido y cumplido con el 70% de las actividades programadas.

Docentes

  • palma

    Edgardo Palma Gutiérrez

    Licenciado en Nutrición. Maestro en Diabetes y Obesidad con Mención en Manejo Nutricional de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Educador en diabetes por la Asociación Colombiana de Diabetes. Pasantía internacional en el Hospital Universitario San Ignacio de la Pontificia Universidad Javeriana. Nutricionista con experiencia en el manejo nutricional de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes y cáncer. Experiencia docente a nivel pre y posgrado en universidades como UPCH, UPNW, UNMSM y UPN.

Información general

Inscripciones

17/07/2024

Fecha de inicio

17/07/2024

Fecha de termino

29/08/2024

Horario de clases

Miércoles de 7:00PM – 9:15PM

Modalidad

Virtual

Vacantes

30

Duración

08 semanas

Consideraciones importantes (*)

01.

La UPCH se reserva el derecho de cancelar el curso si no llega al cupo mínimo de participantes hasta el mismo día de inicio del curso.

02.

No hay devolución de dinero, salvo que se cancele el dictado del curso.

03.

Los cursos no son transferibles.

04.

El retiro del curso es sólo académico y no económico. Si por algún motivo justificado el participante se retira del curso solo con aprobación del área de Educación Contínua podrá realizar el curso en su siguiente versión.

05.

Los certificados y constancias se emiten solo en versión digital.

(*) La UPCH se reserva el derecho de modificar o cancelar el inicio programa, si  no llegan al cupo mínimo de estudiantes matriculados, hasta el mismo día de inicio del programa.

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