Herramientas Nutricionales de Vanguardia en Pediatría
Dirigido a: Bachilleres y/o pediatras, nutricionistas, enfermeras y profesionales de la salud interesados en reforzar o actualizar sus conocimientos sobre la nutrición en preescolares, escolares y/o adolescentes.
Solicita más información
Dirigido a
Bachilleres y/o pediatras, nutricionistas, enfermeras y profesionales de la salud interesados en reforzar o actualizar sus conocimientos sobre la nutrición en preescolares, escolares y/o adolescentes.
¿Qué aprenderás?
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de:
- Evaluar el estado nutricional y detectar problemas alimentarios comunes en niños preescolares, escolar y adolescencia
- Implementar estrategias innovadoras para mejorar los hábitos alimentarios y prevenir enfermedades relacionadas con la alimentación.
- Promover estrategias de educación alimentaria a padres, cuidadores y comunidad sobre la importancia de una nutrición adecuada y el rol de los alimentos en el desarrollo integral.
Sobre el Curso Virtual
Presentación
La nutrición en la infancia es un pilar fundamental para garantizar un adecuado desarrollo físico, cognitivo y emocional. En el curso «Herramientas Nutricionales de Vanguardia en Pediatría» se abordan estrategias prácticas y basadas en evidencia científica para enfrentar los desafíos alimentarios en la edad preescolar, escolar y adolescente. El curso está diseñado para brindar a los profesionales de la salud herramientas modernas y efectivas que promuevan hábitos alimentarios saludables en los preescolares, escolares y adolescentes, considerando las particularidades culturales, sociales y biológicas de cada etapa.
Temario
UNIDAD
CONTENIDO
01.
- Introducción y contexto actual de la nutrición infantil y adolescente
- Cambios metabólicos y necesidades nutricionales según la etapa de vida.
02.
- Fisiología y necesidades nutricionales por etapas
- Métodos para medir el crecimiento y desarrollo
- Cambios metabólicos y requerimientos
- Nutrientes críticos
03.
- Alimentación de preescolares
04.
- Alimentación de escolares
05.
- Alimentación de adolescente
06.
- Obesidad infantil
07.
- Loncheras escolares, ultra-procesados y etiquetado nutricional
08.
- Educación nutricional y promoción de hábitos saludables
Certificación
La Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia podrá otorgar al final del curso:
- Certificado
- Cuando el participante haya aprobado satisfactoriamente el curso con nota igual o mayor a 11.00 (no aplica redondeo en la nota promedio final), habiendo cumplido con la asistencia mínima requerida del 70% de actividades.
- Además, deberá contar con el grado académico universitario:
- Peruanos: Grado de bachiller universitario, verificable (SUNEDU o mediante entrega de copia del grado académico a la Escuela de posgrado-UPCH).
- Extranjeros: Entrega de Constancia de grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH
- Constancia de participación o asistencia:
- Cuando el participante no obtenga la nota aprobatoria en el promedio final y habiendo asistido o cumplido con el 70% de las actividades programadas.
Docentes
-
Angela Maria Cabrejos Quevedo
Licenciada en Nutrición con especialidad en nutrición clínica y maestría en Gestión de Negocios en Nutrición por la Universidad San Ignacio de Loyola-Perú. Título de experto universitario en TCA y Obesidad por la Universidad Pablo Olavide-España. Diplomado en nutrición materno infantil por el Instituto para la salud, nutrición y ciencias-México. Cursos de especialización en alimentación complementaria y Picky eaters por Ciennutrition-Colombia. Diplomado en nutrición clínica pediátrica por Ciennutrition-Colombia. Nutricionista clínica del área de pediatría del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Experiencia docente a nivel pre posgrado en universidades como UPC y UCSUR.
Información general
Inscripciones
21/10/2025
Fecha de inicio
21/10/2025
Fecha de termino
–
Horario de clases
Martes de 8:00 p.m. a 10:15 pm
Modalidad
Virtual
Duración
04 semanas
Consideraciones importantes (*)
01.
La UPCH se reserva el derecho de cancelar el curso si no llega al cupo mínimo de participantes hasta el mismo día de inicio del curso.
02.
No hay devolución de dinero, salvo que se cancele el dictado del curso.
03.
Los cursos no son transferibles.
04.
El retiro del curso es sólo académico y no económico. Si por algún motivo justificado el participante se retira del curso solo con aprobación del área de Educación Contínua podrá realizar el curso en su siguiente versión.
05.
Los certificados y constancias se emiten solo en versión digital.
(*) La UPCH se reserva el derecho de modificar o cancelar el inicio programa, si no llegan al cupo mínimo de estudiantes matriculados, hasta el mismo día de inicio del programa.