Maria Laura Oliva (Argentina)
Licenciada en Nutrición con formación Docente en Ciencias de la Salud. Graduada de Licenciatura en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Realizó su Especialidad en Nutrición Clínica en la Universidad de Buenos Aires. Es experta en el abordaje de enfermedades cardio metabólicas, certificada World Obesity Federation. Ha trabajado más de 15 años en el Instituto de Endocrinología y Metabolismo (CA-FICA). Es Fundadora y Co-directora de NP: Nutrición Personalizada. Actualmente se desempeña en la asistencia de pacientes en el Instituto de Hepatología y Cirugía y en Inmunología Buenos Aires. Es docente adjunta profesional en la Universidad Austral para la Licenciatura en Nutrición (Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto – Microbioma y Nutrición), Docente de la Carrera de Especialización en Nutrición Clínica. Módulo “Tratamiento Integral de la Obesidad” en la Universidad Cuenca del Plata, Argentina. Docente de posgrado en distintos cursos, disertante en congresos nacionales e internacionales. Miembro Titular de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD), de la Asociación Argentina de Licenciados en Nutrición (AALEN), del Grupo de Estudio de Obesidad de AALEN.
